Психологические советы для мышей

Психологические советы для мышей! Чтобы стало понятно, о чём я говорю, напомню анекдот. Приходят мыши к сове за советом. Сова скажи, что нам делать. Филин нас совсем замучил, спасу нет, ест нас поедом по всем ночам, мы в страхе уже боимся нос на улицу показать. Подумала сова и говорит: вы должны стать ежами, ежей филин не ест, вот и станьте ежами. Идёт делегация домой ободрённая найденным решением и тут маленький мышонок спрашивает: а как нам стать ежами? Пришли они опять к сове с этим вопросом, а та в ответ: я стратег, а не тактик, ну придумайте что-нибудь.

Вот так часто и в психологической литературе, и у меня в текстах это тоже есть и будет, этого не избежать, советы как в этом анекдоте – для мышей. Вам нужно поднять самооценку, Вам нужно стать смелее и перестать бояться, Вам нужно взять себя в руки и управлять своим гневом, Вам нужно перестать так сильно этого хотеть, снизьте значимость… И так далее и тому подобное. Всё это я называю психологическими советами для мышей.
Это о не том, что психологи хитрят или теоретизируют вместо практических, полезных советов. Дело в том, что довольно понятно и просто сказать, что нужно делать. И это только малая часть решения проблемы. А вот как это сделать, более того, провести конкретные процедуры, техники и упражнения, которые помогут именно Вам, можно только на личном приёме. Причин у низкой самооценки, страха, гнева и т.д. может быть много. В книгах и статьях только общие рекомендации, а коррекцию лучше делать с психологом. Не все психологические проблемы решаются «взятием себя в руки», часто их нужно прорабатывать на более глубоких уровнях.
Будьте здоровы и счастливы, друзья!